Acesso POP

(Voltar)

12. Configurando o seu cliente de e-mail: Outlook 2003

1. Ative o POP em sua conta do iG Mail.

2. Abra o Outlook 2003.

3. Clique no menu Tools ('Ferramentas') e selecione E-mail Accounts... ('Contas de e-mail...').

Ferramentas > Contas de email...

4. Selecione Add a new e-mail account ('Adicionar uma nova conta de e-mail') e clique em Next ('Avançar').

Contas de Email > Adicionar nova conta de email

5. Clicando no botão de rádio, escolha POP3 como o tipo de servidor e clique em Next ('Avançar').

Contas de Email > Tipo de Servidor > POP3

6. Preencha todos os campos necessários para incluir as seguintes informações:
  • Informações sobre o usuário
    Seu nome: Digite o seu nome como você gostaria que ele aparecesse no campo De: das mensagens de saída.
    Endereço de e-mail: Digite o seu endereço de e-mail completo do iG Mail (nome_de_usuário@ig.com.br). Caso seja usuário do iG Banda Larga, substitua @ig.com.br por @superig.com.br

Informações sobre o servidor
    Servidor de e-mail de entrada (POP3): pop.ig.com.br. Caso seja usuário do iG Banda Larga, substitua pop.ig.com.br por pop.superig.com.br
    Servidor de e-mail de saída (SMTP): smtp.ig.com.br

Informações de login
    Nome de usuário: Digite o seu nome de usuário do iG Mail (incluindo @ig.com.br). Caso seja usuário do iG Banda Larga, substitua @ig.com.br por @superig.com.br
    Senha: Digite a sua senha do iG Mail. Caso seja usuário do iG Banda Larga, digite a senha do seu e-mail.

Contas de Email - Configurações de Email na Internet (POP3)

7. Clique em More Settings... ('Mais configurações...') e na guia Outgoing Server ('Servidor de saída').

8. Selecione a caixa próxima de My outgoing server (SMTP) requires authentication ('Meu servidor de saída (SMTP) requer autenticação') e selecione Use same settings as my incoming mail server ('Utilizar as mesmas configurações do meu servidor de e-mail de entrada').

Configurações de Email na Internet - Servidor de Saída

9. Clique na guia Advanced ('Avançado') e selecione a caixa próxima de This server requires an encrypted connection (SSL) ('Este servidor requer uma conexão criptografada (SSL)') em Incoming Server (POP3) ('Servidor de entrada (POP3)').

Configurações de Email na Internet - Avançado

10. Selecione a caixa próxima de This server requires an encrypted connection (SSL) ('Este servidor requer uma conexão criptografada (SSL)') em Outgoing Server (SMTP) ('Servidor de saída (SMTP)') e digite 465 na caixa próxima de Outgoing server (SMTP) ('Servidor de saída (SMTP)').

11. Clique em OK.

12. Clique em Test Account Settings... ('Testar configurações da conta...'). Depois de receber a mensagem Congratulations! All tests completed successfully ('Parabéns! Todos os testes foram concluídos com sucesso'), clique em Close ('Fechar').

13. Clique em Next ('Avançar') e, em seguida, clique em Finish ('Concluir').

* Você clicou em Salvar alterações depois de ativar o POP no iG Mail? Para garantir que o iG Mail consegue se comunicar com o seu cliente de e-mail, certifique-se de que clicou em Salvar alterações na página Configurações de e-mail do iG Mail.